Jump to content

Заметки.doc

  • entries
    237
  • comments
    339
  • views
    34,078

4.1.1.


.doc

792 views

Правило Дока: на меньших ТФ работают большие фибо-коэффициенты.

 

I. Тренд ("импульс").

 

1. Поддерка-сопротивление (ПС). Построение линий ПС, думаю, знакомо всем:

 

1.1. Импульс "работает" на линии.

1.2. Каждая волна импульса стремится образует с предыдущей канал (см. паттерн 2.)

1.3. Линии ПС младших ТФ отображаются на графике дискордантно к старшим, пока не образуется канал.

1.4. Существет одна (несколько) линий, являющихся "осью" импульса. Вокруг этой лиинии строится весь канал. Волны разных уровней взаимодействуют с "осью" по паттерну 1.3.

1.5. Четвертая волна (часто) является последней, пробивающей и "ось", и линию поддержки канала (в совокупности с паттерном 2.4);

1.5.1. "ось" в набирающем силу тренде нередко служит ЛС третьей волны импульса;

1.5.2. сильный тренд взаимодействует с "осью" сверху, используя ее как ЛП.

1.6. Пятая волна (как правило) стремится достичь "ось" снизу (или кратковременно пробить ее), не дойдя до лиинии сопротивления канала (в совокупности с паттерном 3. (в частности, 3.6).

1.7. ТА Т. Демарка:

1.7.1. истинной ТD-точкой (первого уровня) является свеча (в оригинале - дневная), по абсолютным ценовым значениям превышающая (и не равная) ценовые значения свеч за два дня до и день после нее;

1.7.2. TD-проекторы:

1.7.2.1. абсолютное ценовое значение от минимума истинной TD-точки (далее "свечи") под TD-линией (линия ПС) до этой линии;

1.7.2.2. абсолютное ценовое значение от минимума свечи с минимальной ценой закрытия (не обязательно истинной TD-точки) под TD-линией до этой линии;

1.7.2.3. абсолютное ценовое значение от закрытия свечи до TD-линии.

1.7.3. TD-квалификаторы:

1.7.3.1. цена закрытия свечи до прорыва ниже цены закрытия свечи перед (дт.е. 2 свечи до прорыва);

1.7.3.2. открытие свечи на прорыве оказывается выше TD-линии;

1.7.3.3. прорыв истиненн, если его ценовое значение по абсолютному выражени. больше суммы цены закрытия свечи до прорыва и разницы между этой ценой и минимальным значением свечи.

 

2. Канал. Классические каналы ТА. При том, что они работают везде, на импульсах каналы имеют самое прозрачное определяющее значение (в отличие от фибо, индикаторов и проч.) Каналы импульса - это линии поддержки и сопротивления, проведенные по экстремумам (либо параллельно предыдущим каналам при отсутствии таковых в начальных точках предполагаемого импульса).

 

2.1. Канал "работает" как минимум до достижения минимальных фибо-соотношений (162%)

2.2. Канал "работает" пока нет паттернов, указывающих на обратное.

2.3. Канал перерисовывается от младших ТФ к старшим.

2.4. Как правило, четвертая волна пробивает линию поддержки канала, после чего цена вновь возвращается в канал без его перестройки, причем цена, как правило, еще раз сверху касается пробитой поддержки, прежде чем возобновить движение вверх.

2.5. Чем чаще и точнее "отскок" в канале, тем он надежнее и, как следствие, его нарушениее вернее укажет на смену рыночного настроения.

 

3. Свечи. Я смотрю никак не меньшим ТФ, чем час (1Н). Общий паттерн таков: в импульсе НЕТ длинных теней (каге). Паттерны-следствия:

 

3.1. Свечи импульса стремятся иметь один цвет тела (джиттай).

3.1.1. Тела свеч, противоположные тенденции по цвету, стремятся минимизироваться (кома и доджи).

3.2. Начало новой тенденции обозначается паттерном "нарушение общего паттерна", то есть - появление множества (одной) свеч (свечи) длинных теней.

3.2.1 Этот паттерн усиливается формирование разворотных свечных комбинаций.

 

* комментарий: данный паттерн в волновом выражении равен формированию либо "броску" в пятой (одна свеча), либо волновым моделям, содержащим ДТ и Клинья (несколько свечей)

 

3.3. Самая длинная свеча, одноцветная тенденции, скорее всего является третьей волной импульса (либо третьей в третьей старшего уровня, что видно при переходе на старший ТФ), после нее начинается первая значительная коррекция (значительная, то есть видимая, не обязательно глубокая), с формированием (возможно) моделей продолжения тренда.

 

*комментарий: паттерн справедлив при обновлении свечой предыдущего локально максимума; длинные свечи могут быть "выбросами" коррекции (см. "идентификация коррекций" п.5)

 

3.4. Как правило, четвертая волна младшего уровня не доходит до линии поддержки канала всего импульса

3.5. Четвертая волна характеризуется (наряду с паттерном 1.4. наличием "понижающихся" (как правило) по абсолютным значениям длинных каге.

3.6. Верх канала обозначается либо нарушением обшего паттерна на мелком ТФ, либо формирование кома и дожи.

 

4. Фибо-коэффициенты.

 

4.1. Минимальное отношение фибо для импульса 1.62 (162%)

4.2. Далее следует указать на правило, приведенное выше (правило Дока (с) и его комментарий (с))

4.3. Перелом тенденции (в совокупности с паттерном 1.5, 1.6 и 3.6) характеризуется нарастанием числа "ошибки проекции" (см. комментарий(*))

4.4. Четвертая волна, как правило, не корректируется свыше 50% (максимальное "стоп-отношение").

4.5. Импульс может считаться "сломанным" при:

4.5.1. Достижении минимального фибо-коэффициента (недостаточное условие)

4.5.2. Появлении паттерна 4.3.

4.5.3. Нарушении паттерна 4.4.

 

* комментарий: под "ошибкой проекции" я понимаю:

1. Недостижение фибо-уровня коррекцией, с последующим его достижением в соответствии с комментарием к правилу Дока (С)

2. Пробитием предполагаемого коррекционного уровня ( то есть не отскок и продолжение тенденции, а заход за данный уровень и (возможно) отскок, после чего, отскок опровергается и цена стремится к следующему фибо-уровню, так же на основе комментария к правилу Дока (С)

3. Таким образом, нарастание числа "ошибки проекции" предполагавшейся коррекции означает, что произошел слом тенденции, и фибо уровни не приложимы для данного импульса как корректирующие, потому как началась новая тенденция, старшего уровня, зависимая от старшеуровневых фибо-коэффициентов.

 

5. Свинги. Интереснейший инструмент анализа. Он является разновидностью линий ПС (если говорить о ценовых свингах, помимо которых существуют временные). Продолжаю их изучать. Основная идея свинга такова: при прохождении ценой некой линии ПС (не обязательно канальной), она затем вновь возвращается к нему, а расстояние, проходимое при пробитии, стремиться к кратным соотношениям с расстоянием от ближайщего (до пробития экстремума) до свинговой линии. Разновидностью свингов являются ZS-комбинации ТАдв, проекторы Демарка, фигуры ТА (двойные и тройные экстремумы, H&S, флаги и клинья).

 

5.1. Движение в импульсе стремиться дважды протестировать цену: пройти и возвратиться к пройденному уровню, находя поддержку.

5.2. Пробитие свинга ведет к ценовому движению, равному, как минимум, расстоянию от цены закрытия свечи с ближайшем к пробитию экстремальным значением до линии свинга по абсолютной высоте.

 

* комментарий: линия свинга проводится по ценам закрытия свечей.

 

5.3. Обновление экстремума (в направлении пробоя) после ретеста свинговой линии (в обратном от пробития напрвлении), можно считать паттерном "сломленного" импульса в пределах данного временного периода.

 

II. Идентификация коррекций.

 

1. Коррекция не начнется без предыдущего тренда (см. раздел I, пп. 1.6; 2.1; 3.2 и 3.6; 4.1)

2. Коррекция поддерживает тренд.

3. Коррекция "нарастает" от младших ТФ к старшим, пока не составит главную корректирующую структуру тренда (см. раздел I, пп. 1.5; 2.4; 3.3-3.5; 4.4 и 4.5)

4. Тренд есть коррекция старшего уровня, коррекция - тренд младшего (см. раздел I, п. 1.3).

5. Канал коррекции бычьего рынка (медвежья коррекцияя) строится на основе линии поддержки, для медвежьего - наоборот.

6. Корректирующее движение в пределах данного ТФ, как правило, стремительно во временном отношении:

6.1. начало коррекции чаще всего обозначается резким колебанием цены (см. раздел I, п. 3.2),

6.2. движение в коррекции носит характер "всплесков" и "отскоков",

6.3. первое движение коррекции, в большинстве случаев, максимально продвигается против тренда, последующие (возможные) корректирующие волны являются временной коррекцией, незначительно превышающие предыдущий экстремум, либо не заходящие за него вовсе (см. раздел I, п. 3.5).

7. Коррекция вероятна на уровнях предыдущих экстремумов цены.

7. Минимальное [значимое] отношение фибо для коррекции 23.6%. Оптимальными [значимыми] фибо-соотношениями следует считать: для первой волны импульса - 62%, для четвертой - 38.2%; нейтральным - 50%.

 

III. Информеры.

 

Основная идея: если в данной группе [выборке] превалирует настроение на покупку (продажу), то, скорее всего, оно распрастраняется и на большую часть спикулянтов вцелом. Поэтому, как и волновой анализ, информеры могут использоваться как инструмент интерпретации психологической динамики отдельного рынка (инструмента).

 

1. ~95% спикулянтов торгует убыточно.

2. Тренд не окончен, пока большая часть спикулятивных позиций не закрыта:

2.1. прибыльные позиции закрываются и открываются чаще убыточных (см. п.1);

2.2. убыточные позиции имеют тенденцию к нарастанию.

3. Моменты динамического равновесия характеризуются отношением сверх-краткосрочных позиций 1:1.

4. Цена стремится к ликвидности.

5. Перемена тенденции характеризуется снижением убыточных позиций предыдущего тренда и резким повышением таковых в противоположной тенденции (бывшей ранее прибыльной)

 

Вышеизложенная информация в виде паттернов, комментариев и их обновлений является результатом моих собственных обобщений и выводов, а также вербальной основой моей ТС, поэтому все права на нее принадлежат мне, копирование, цитирование и любой вид использования в коммерческой и некоммерческой сфере (вне пределов данного форума) возможны только с моего письменного разрешения. ©&® 2D M.D. 2007 год.

5 Comments


Recommended Comments

Правило Дока: на меньших ТФ работают большие фибо-коэффициенты.

 

I. Тренд ("импульс").

 

1. Поддерка-сопротивление (ПС). Построение линий ПС, думаю, знакомо всем:

 

1.1. Импульс "работает" на линии.

1.2. Каждая волна импульса стремится образует с предыдущей канал (см. паттерн 2.)

1.3. Линии ПС младших ТФ отображаются на графике дискордантно к старшим, пока не образуется канал.

1.4. Существет одна (несколько) линий, являющихся "осью" импульса. Вокруг этой лиинии строится весь канал. Волны разных уровней взаимодействуют с "осью" по паттерну 1.3.

1.5. Четвертая волна (часто) является последней, пробивающей и "ось", и линию поддержки канала (в совокупности с паттерном 2.4);

1.5.1. "ось" в набирающем силу тренде нередко служит ЛС третьей волны импульса;

1.5.2. сильный тренд взаимодействует с "осью" сверху, используя ее как ЛП.

1.6. Пятая волна (как правило) стремится достичь "ось" снизу (или кратковременно пробить ее), не дойдя до лиинии сопротивления канала (в совокупности с паттерном 3. (в частности, 3.6).

1.7. ТА Т. Демарка:

1.7.1. истинной ТD-точкой (первого уровня) является свеча (в оригинале - дневная), по абсолютным ценовым значениям превышающая (и не равная) ценовые значения свеч за два дня до и день после нее;

1.7.2. TD-проекторы:

1.7.2.1. абсолютное ценовое значение от минимума истинной TD-точки (далее "свечи") под TD-линией (линия ПС) до этой линии;

1.7.2.2. абсолютное ценовое значение от минимума свечи с минимальной ценой закрытия (не обязательно истинной TD-точки) под TD-линией до этой линии;

1.7.2.3. абсолютное ценовое значение от закрытия свечи до TD-линии.

1.7.3. TD-квалификаторы:

1.7.3.1. цена закрытия свечи до прорыва ниже цены закрытия свечи перед (дт.е. 2 свечи до прорыва);

1.7.3.2. открытие свечи на прорыве оказывается выше TD-линии;

1.7.3.3. прорыв истиненн, если его ценовое значение по абсолютному выражени. больше суммы цены закрытия свечи до прорыва и разницы между этой ценой и минимальным значением свечи.

 

2. Канал. Классические каналы ТА. При том, что они работают везде, на импульсах каналы имеют самое прозрачное определяющее значение (в отличие от фибо, индикаторов и проч.) Каналы импульса - это линии поддержки и сопротивления, проведенные по экстремумам (либо параллельно предыдущим каналам при отсутствии таковых в начальных точках предполагаемого импульса).

 

2.1. Канал "работает" как минимум до достижения минимальных фибо-соотношений (162%)

2.2. Канал "работает" пока нет паттернов, указывающих на обратное.

2.3. Канал перерисовывается от младших ТФ к старшим.

2.4. Как правило, четвертая волна пробивает линию поддержки канала, после чего цена вновь возвращается в канал без его перестройки, причем цена, как правило, еще раз сверху касается пробитой поддержки, прежде чем возобновить движение вверх.

2.5. Чем чаще и точнее "отскок" в канале, тем он надежнее и, как следствие, его нарушениее вернее укажет на смену рыночного настроения.

 

3. Свечи. Я смотрю никак не меньшим ТФ, чем час (1Н). Общий паттерн таков: в импульсе НЕТ длинных теней (каге). Паттерны-следствия:

 

3.1. Свечи импульса стремятся иметь один цвет тела (джиттай).

3.1.1. Тела свеч, противоположные тенденции по цвету, стремятся минимизироваться (кома и доджи).

3.2. Начало новой тенденции обозначается паттерном "нарушение общего паттерна", то есть - появление множества (одной) свеч (свечи) длинных теней.

3.2.1 Этот паттерн усиливается формирование разворотных свечных комбинаций.

 

* комментарий: данный паттерн в волновом выражении равен формированию либо "броску" в пятой (одна свеча), либо волновым моделям, содержащим ДТ и Клинья (несколько свечей)

 

3.3. Самая длинная свеча, одноцветная тенденции, скорее всего является третьей волной импульса (либо третьей в третьей старшего уровня, что видно при переходе на старший ТФ), после нее начинается первая значительная коррекция (значительная, то есть видимая, не обязательно глубокая), с формированием (возможно) моделей продолжения тренда.

 

*комментарий: паттерн справедлив при обновлении свечой предыдущего локально максимума; длинные свечи могут быть "выбросами" коррекции (см. "идентификация коррекций" п.5)

 

3.4. Как правило, четвертая волна младшего уровня не доходит до линии поддержки канала всего импульса

3.5. Четвертая волна характеризуется (наряду с паттерном 1.4. наличием "понижающихся" (как правило) по абсолютным значениям длинных каге.

3.6. Верх канала обозначается либо нарушением обшего паттерна на мелком ТФ, либо формирование кома и дожи.

 

4. Фибо-коэффициенты.

 

4.1. Минимальное отношение фибо для импульса 1.62 (162%)

4.2. Далее следует указать на правило, приведенное выше (правило Дока (с) и его комментарий (с))

4.3. Перелом тенденции (в совокупности с паттерном 1.5, 1.6 и 3.6) характеризуется нарастанием числа "ошибки проекции" (см. комментарий(*))

4.4. Четвертая волна, как правило, не корректируется свыше 50% (максимальное "стоп-отношение").

4.5. Импульс может считаться "сломанным" при:

4.5.1. Достижении минимального фибо-коэффициента (недостаточное условие)

4.5.2. Появлении паттерна 4.3.

4.5.3. Нарушении паттерна 4.4.

 

* комментарий: под "ошибкой проекции" я понимаю:

1. Недостижение фибо-уровня коррекцией, с последующим его достижением в соответствии с комментарием к правилу Дока (С)

2. Пробитием предполагаемого коррекционного уровня ( то есть не отскок и продолжение тенденции, а заход за данный уровень и (возможно) отскок, после чего, отскок опровергается и цена стремится к следующему фибо-уровню, так же на основе комментария к правилу Дока (С)

3. Таким образом, нарастание числа "ошибки проекции" предполагавшейся коррекции означает, что произошел слом тенденции, и фибо уровни не приложимы для данного импульса как корректирующие, потому как началась новая тенденция, старшего уровня, зависимая от старшеуровневых фибо-коэффициентов.

 

5. Свинги. Интереснейший инструмент анализа. Он является разновидностью линий ПС (если говорить о ценовых свингах, помимо которых существуют временные). Продолжаю их изучать. Основная идея свинга такова: при прохождении ценой некой линии ПС (не обязательно канальной), она затем вновь возвращается к нему, а расстояние, проходимое при пробитии, стремиться к кратным соотношениям с расстоянием от ближайщего (до пробития экстремума) до свинговой линии. Разновидностью свингов являются ZS-комбинации ТАдв, проекторы Демарка, фигуры ТА (двойные и тройные экстремумы, H&S, флаги и клинья).

 

5.1. Движение в импульсе стремиться дважды протестировать цену: пройти и возвратиться к пройденному уровню, находя поддержку.

5.2. Пробитие свинга ведет к ценовому движению, равному, как минимум, расстоянию от цены закрытия свечи с ближайшем к пробитию экстремальным значением до линии свинга по абсолютной высоте.

 

* комментарий: линия свинга проводится по ценам закрытия свечей.

 

5.3. Обновление экстремума (в направлении пробоя) после ретеста свинговой линии (в обратном от пробития напрвлении), можно считать паттерном "сломленного" импульса в пределах данного временного периода.

 

II. Идентификация коррекций.

 

1. Коррекция не начнется без предыдущего тренда (см. раздел I, пп. 1.6; 2.1; 3.2 и 3.6; 4.1)

2. Коррекция поддерживает тренд.

3. Коррекция "нарастает" от младших ТФ к старшим, пока не составит главную корректирующую структуру тренда (см. раздел I, пп. 1.5; 2.4; 3.3-3.5; 4.4 и 4.5)

4. Тренд есть коррекция старшего уровня, коррекция - тренд младшего (см. раздел I, п. 1.3).

5. Канал коррекции бычьего рынка (медвежья коррекцияя) строится на основе линии поддержки, для медвежьего - наоборот.

6. Корректирующее движение в пределах данного ТФ, как правило, стремительно во временном отношении:

6.1. начало коррекции чаще всего обозначается резким колебанием цены (см. раздел I, п. 3.2),

6.2. движение в коррекции носит характер "всплесков" и "отскоков",

6.3. первое движение коррекции, в большинстве случаев, максимально продвигается против тренда, последующие (возможные) корректирующие волны являются временной коррекцией, незначительно превышающие предыдущий экстремум, либо не заходящие за него вовсе (см. раздел I, п. 3.5).

7. Коррекция вероятна на уровнях предыдущих экстремумов цены.

7. Минимальное [значимое] отношение фибо для коррекции 23.6%. Оптимальными [значимыми] фибо-соотношениями следует считать: для первой волны импульса - 62%, для четвертой - 38.2%; нейтральным - 50%.

 

III. Информеры.

 

Основная идея: если в данной группе [выборке] превалирует настроение на покупку (продажу), то, скорее всего, оно распрастраняется и на большую часть спикулянтов вцелом. Поэтому, как и волновой анализ, информеры могут использоваться как инструмент интерпретации психологической динамики отдельного рынка (инструмента).

 

1. ~95% спикулянтов торгует убыточно.

2. Тренд не окончен, пока большая часть спикулятивных позиций не закрыта:

2.1. прибыльные позиции закрываются и открываются чаще убыточных (см. п.1);

2.2. убыточные позиции имеют тенденцию к нарастанию.

3. Моменты динамического равновесия характеризуются отношением сверх-краткосрочных позиций 1:1.

4. Цена стремится к ликвидности.

5. Перемена тенденции характеризуется снижением убыточных позиций предыдущего тренда и резким повышением таковых в противоположной тенденции (бывшей ранее прибыльной)

 

Вышеизложенная информация в виде паттернов, комментариев и их обновлений является результатом моих собственных обобщений и выводов, а также вербальной основой моей ТС, поэтому все права на нее принадлежат мне, копирование, цитирование и любой вид использования в коммерческой и некоммерческой сфере (вне пределов данного форума) возможны только с моего письменного разрешения. ©&® 2D M.D. 2007 год.

Link to comment

Извини ниасилил. Но чувствую ... не, не чувствую, знаю, что всё должно быть очень просто. :bird:

Link to comment

ггг так оно и есть - все просто до бесстыдства! :smt082

Link to comment

Системно копаешь, Док... Респект! :hlop:

:pya:Родилась, с ходу, аналогия:

Ковровая бомбардировка...

Слоган - всё покрою...

Link to comment

ггг сыпасибо...

ну так а шо делать, как гритсо, и и за кружог па рисованиб тожа фсе голосовали... :D

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...