Jump to content

Историю не только читают, её ещё и пишут. Пишут люди, которые не боятся мечтать.

Sign in to follow this  
Кирилл Сергеевич

125 views

Самый тяжёлый труд — это работа над собой

ХОЧЕШЬ СТАТЬ ТЕМ, КЕМ МЕЧТАЛ?

IJiC85QDnY8.jpg

А что ты будешь делать, если у тебя не получится? Попробуешь еще раз? А если опять не получится? И потом еще много раз не получится. Представь, что ты создал бизнес и он развалился. Следующий бизнес тоже развалился. И после этого у тебя еще несколько дел пошли на дно и ты туда же! Будешь ли ты продолжать пытаться что-то делать? Останется ли у тебя хоть минимальное желание продолжать делать правильные вещи? Или ты сдуешься и опустишь руки? А поднимал ли ты их вообще изначально?

Каждый из нас понимает, что нужно делать ХОРОШИЕ действия, если хочешь получить ХОРОШИЕ результаты. Все вы понимаете о чем я говорю: читать книги, изучать иностранные языки, заниматься спортом, есть здоровую пищу, просыпаться рано утром, знакомиться с новыми людьми, путешествовать по новым местам... Всё это для тебя ВЫГОДНО!

G6vsBvLhDV0.jpg

ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ МЫ ЭТО НЕ ДЕЛАЕМ?

Если это так очевидно… Почему только 7% людей способны делать то, что дает хорошие результаты? Почему 93% остальных людей предпочитают прожигать время, употреблять вредную пищу, зависать в мобилке, поздно ложиться спать, смотреть глупые сериалы, работать на нелюбимой работе в ожидании пятницы, чтобы по традиции бухнуть на очередных выходных? Ведь это тебе НЕ ВЫГОДНО! Почему каждый день ты выбираешь то, что мешает тебе в достижении определенной цели? Почему?

Дорога под названием «Потом» ведёт в страну с названием «Никуда»

У меня тяжелая работа, некогда готовить, хочется расслабиться, к вечеру голова не работает, нет денег, плохой район, я же в России живу…

Тяжелая работа? Найди легкую. Некогда готовить? Тогда худей. Хочется расслабиться? Сходи на свидание или почитай книгу. Голова не варит? Сходи на тренировку. Нет денег? Чтобы читать или тренироваться они не нужны. Чтобы меньше жрать, деньги тоже не нужны! В России говоришь живёшь? Да ты можешь жить в любой точке мира имея под рукой лишь ноутбук и выход в интернет!

Давайте не будем обманывать самих себя. Ты подобно остальным 93% ищешь оправдания для того, чтобы НЕ делать ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ. Ты понимаешь, что их надо делать, НО тебе лень… У тебя нет самодисциплины чтобы регулярно делать хорошие действия. А для того, чтобы делать плохие действия, никакой дисциплины не нужно. УЧИТЬСЯ чему-то новому, например изучать иностранный язык или углубиться в мировую экономику с целью обрести ФИНАНСОВУЮ СВОБОДУ, применяя технический/фундаментальный анализ движения цены (чтение ценового графика). Да хотя бы заниматься спортом! Это всё так сложно... Ты это понимаешь, НО не можешь себя заставить… Почему?

1.jpg.c49b5918ed3218be9e1bbeb820e48512.jpg

САМОДИСЦИПЛИНА НУЖНА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ

Тот, кто делает правильные вещи — обладает дисциплиной. У других её нет и хорошая новость в том, что дисциплину можно развивать, но на это потребуется колоссальное количество энергии, много времени, ресурсов, желания и четкого понимания ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ тебе это надо. Причина и следствие. You understand me?

САМОДИСЦИПЛИНА — это центр любого материального успеха в твоей жизни. Это то, что отличает 7% успешных, от 93% остальных. Тот, у кого есть это отточенное качество может достигнуть всего чего угодно. Такой человек может освоить любые навыки и профессии, поддерживать свое тело и здоровье в хорошем состоянии, разумно инвестировать свое время в полезные и выгодные вещи.

Тот, у кого нет САМОДИСЦИПЛИНЫ, не может получить от жизни желаемое. Потому что ты не сможешь покорить окружающий мир, не покорив перед этим свое СОЗНАНИЕ! Ты не сможешь изменить себя, не изменив свое сознание.

Когда человек ищет всему оправдания. Это не про тело, место или ситуацию. Это всегда про СОЗНАНИЕ и то, как ты им меняешь действительность. У Михаила Ломоносова не было ничего. Не было ни статуса (он родился в крестьянской семье), ни места (он жил в деревне далеко от Питера), ни ситуации (денег, теплой одежды, возможностей). НО у него было СОЗНАНИЕ, которое решило делать правильные вещи. У него была ДИСЦИПЛИНА и ЦЕЛЬ. Этого было достаточно чтобы безграмотный подросток из деревни стал самым выдающимся ученым империи. Можно привести примеры многих успешных людей, но если коротко: «Вот они добились своего, а ты чем хуже? Если кто-то смог, значит сможешь и ты!»

WzZQ-iYN67Q.jpg

У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СИЛЫ ВОЛИ, А ТАК Я ВСЁ МОГУ

Да, да, да, конечно… А что такое сила воли? Её можно пощупать? Можно увидеть только её последствия и результаты! Сила воли проявляется в волевых актах: действиях, сопровождаемых волевыми усилиями, направленными на то, чтобы делать ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ.

Бежать из горящего здания — это не волевое решение. Бежать в горящее здание чтобы спасти человека — вот это волевое решение. Жрать водку, бургеры или глупый контент в ********** — это не волевое решение. Учить иностранный язык, тренировать тело или помогать людям — вот это волевое решение.

САМОДИСЦИПЛИНА — ЭТО ТРЕНИРОВКА СВОЕЙ ВОЛИ

Откуда она берется? Из СИСТЕМАТИЧНОСТИ! Тот человек, который регулярно делает определенные вещи ПРИВЫКАЕТ к ним. У него образуется соответствующая нейронная связь в мозге (хорошая привычка). Это очень просто… Если вы делаете ХОРОШИЕ вещи, то со временем образуется ХОРОШАЯ ПРИВЫЧКА. Если делаете ПЛОХИЕ вещи, то очень быстро образуется ПЛОХАЯ ПРИВЫЧКА. Только от вас зависит что вы выберете.

В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность… Так вот какого волка вы будете кормить, такой и одержит победу, и возьмет власть над вами. Кого будешь кормить, выбираешь только ты сам.

ДЕЙСТВИЕ = РЕЗУЛЬТАТ

Все подвержены вредным желаниям. Работать над собой всегда сложнее, чем деградировать. Схема универсальна для всех:

Делаешь ХОРОШИЕ ВЕЩИ = возникает ПРИВЫЧКА (нейронная связь) = появляется ДИСЦИПЛИНА.

Когда ты видишь «дисциплинированного человека», то это всегда продукт ДЕЙСТВИЙ, а не ВОЛИ. Этот человек делал правильные вещи, которые сформировали правильные привычки! То, что делает подобный человек ПРИВЫЧНО ему. Он не воспринимает это как проявление воли или самодисциплину. Его комфорт от того, что он делает ВЫШЕ, чем если бы он это не делал. Понимаешь?

Самодисциплина — это кайф. Человек не страдает. Он кайфует от того, что делает. Так же как алкоголик или обжора кайфуют от алкоголя или еды. Происходит стимуляция центров удовольствия. Допустим курильщик получает удовольствие от курения и при этом испытывает страх бросить курить и всё что ему нужно для того, чтобы бросить курить — это принять страх и понять одну простую истину, что отказавшись от вредной привычки, он ничего не теряет, а наоборот ПРИОБРЕТАЕТ свободу. Он не страдает, а наоборот кайфует от того, что приобретает!

КАК СФОРМИРОВАТЬ ДИСЦИПЛИНИРОВАННОСТЬ?

НЕ слишком ЛЕГКО, НЕ слишком СЛОЖНО! То, чем вы занимаетесь должно быть вам по плечу. Если будет слишком легко, то вы быстро потеряете к этому интерес. Если будет слишком сложно, то вы быстро разочаруетесь из-за отсутствия выбросов ДОФАМИНА (система поощрения работает только при продвижении вперед).

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Дофамин? Это один из гормонов. Гормоны — синтезируемые организмом биологически активные вещества, регулирующие различные процессы, происходящие в организме. Контроль роста, настроения, метаболизма, полового влечения, физической подвижности, функционирования иммунной и репродуктивной систем и многое другое…

2.jpg.2ccc94f38bcfc2ac7e169c7e1fee582a.jpg

А ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ МОТИВАЦИИ ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ?

Тебе не нужна для этого мотивация. Так же как не нужна воля. Это традиционные отговорки, которые придумывают большинство людей.

МОТИВАЦИЯ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ИЗ МОЗГА. ОНА ПОЯВЛЯЕТСЯ ИЗ ПОВТОРЕНИЙ!

Сильная мотивация — это производная действий. Ты делаешь правильные вещи и постепенно у тебя возникает хорошая нейронная связь (привычка) и ты продолжаешь это делать. Чем дольше ты это делаешь, тем легче становится и от этого начинаешь получать удовольствие от ПРОГРЕССА.

Рецепт прост. Нужно ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ + ЧТОБЫ БЫЛ ПРОГРЕСС. Это сформирует полезную привычку и желание продолжать. Ты получишь то, что обычные люди называют мотивацией или самодисциплиной.

myUxjlPojs4.jpg
Например, если я захочу через год стать миллионером, то само по себе это не поможет мне поменять свою жизнь. Однако, если я начну каждый месяц откладывать 10% от своего дохода и при этом с умом вкладывать средства… То это начнет формировать правильную самодисциплину через повторения. Сумма будет становится больше (это прогресс) и с каждым месяцем моя мотивация будет расти. Вначале она будет маленькая, но когда я накоплю тысячу долларов, то она станет большой, потому что есть результат того, что я делаю.
HyFfDRMrX1I.jpg

А ЕСЛИ СОБЛАЗНЫ МЕШАЮТ ДЕЛАТЬ ЭТО?

Соблазны работают через ЭМОЦИИ. Ты ешь вредную еду потому, что это приносит эмоции удовольствия. Одна из самых главных причин почему люди делают вредные вещи — это ПУСТОТА. Сознание не любит пустоту. Когда нечем заняться, вы делает то, что дает быстрые эмоции удовольствия (вкусная еда, порно, алкоголь, курение и т.д).

Если вы НЕ дисциплинированны (нет привычки выполнять правильные вещи), то вы не контролируете свои эмоции. Ваша жизнь пуста и поэтому вы легко ведётесь на плохие вещи, которые её заполняют. Вы можете заполнить свою жизнь правильными вещами, а можете заполнить плохими.

А ЕСЛИ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ДЕЛАТЬ ЭТО?

Вначале это никому не доставляет удовольствие. Что приятного, когда после первой тренировки болят мышцы и мозоли на руках? Большинство людей избегают этой боли и поэтому никогда не смогут сформировать хорошие привычки и самодисциплину. Однако для того, чтобы развиваться, личность должна страдать!

В любом случае ты будешь страдать в этом мире. Ты будешь испытывать либо БОЛЬ от движения вперед, либо БОЛЬ от сожаления что остался на месте. Только от тебя зависит какая боль будет в твоем сердце. Выбирай осторожно!

Однако, двигаться вперед можно сначала МАЛЕНЬКИМИ ШАГАМИ. Так, чтоб не было очень больно, НО было движение вперед. Тебе не нужно сразу бегать по 10 км. Ты можешь начать с бега 1 км. А если и это тяжело, то ты можешь начать с быстрой ходьбы. ЭТО НЕ БОЛЬНО! Но это формирует полезную привычку и самодисциплину. Чем дольше ты практикуешься, тем легче тебе переносить любые нагрузки. Скорость прогресса не настолько важна, насколько его наличие в принципе, а для это достаточно действовать.

И КАК ЖЕ МНЕ НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ?

Всё, что я написал выше, это подводка к ответу на этот вопрос… Всё упирается в нежелание действовать. Вы понимаете, что неплохо бы заниматься спортом, правильно питаться и учить иностранный язык. Но ведь вам совсем не хочется напрягаться!

НЕ ХОЧЕТСЯ НАПРЯГАТЬСЯ — ЭТО СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ, А НЕ ТЕЛА.

Запомни это раз и навсегда: Всё всегда упирается в твое сознание. Все твои действия зависят от мировоззрения. Твой МОЗГ решает, что тебе не нравится, что нравится, а что для тебя принципиально.

Если тебе комфортна какая-либо мысль, то ты делаешь определенные вещи. Если тебе некомфортно, то ты их не делаешь. Твой МОЗГ ПЛАСТИЧЕН. Это значит, что он может меняться. Твой мозг может ПРОГРАММИРОВАТЬСЯ на разные вещи. Как полезные, так и вредные.

Если ты не хочешь напрягаться, то это не из-за твоего тела, окружения или недостатка денег. Это из-за того, что ТВОЕМУ МОЗГУ НЕ КОМФОРТНО от этой идеи. В него не загружена соответствующая программа поведения. Для того чтобы мозгу стало комфортно, его нужно УБЕДИТЬ В ПОЛЬЗЕ соответствующих действий.

Вы прекрасно знаете, что тренажерный зал — это хорошо, а фаст-фуд — это плохо. Но насколько вы в этом убеждены? Какова степень преимуществ и недостатков? ЗНАТЬ — это одно. Быть УБЕЖДЕННЫМ — это совсем другое. Когда ваш мозг абсолютно убежден в огромных преимуществах тренировок или низкоуглеводного питания, то только тогда вы сможете начать напрягаться (тренироваться и ограничивать себя). Пока ваш мозг абсолютно в этом не убежден, вы не будете это делать.

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ПОМЕНЯТЬ СОСТОЯНИЕ СВОЕГО СОЗНАНИЯ?

Для этого нужно найти подтверждения нужной модели поведения. Если вы хотите начать ходить в тренажерный зал, то нужно НЕ покупать абонемент, а НУЖНО читать и смотреть информацию о преимуществах регулярных тренировок в тренажерном зале или составить план тренировок для занятий дома.

LekmyVW2J0A.jpg

Если вы хотите стать богатым, то нужно начать изучать литературу о финансовой грамотности и доступных инструментах увеличения своего благосостояния. Нужно ходить на лекции, общаться с более опытными людьми, смотреть познавательные видео и читать полезные статьи. Всё это УБЕДИТ ваш мозг в НЕОБХОДИМОСТИ делать правильные вещи.

Возьмите область в которой вы хотите себя прокачать, выберете соответствующую книгу, спокойно сядьте с блокнотом, ручкой и читайте хотя бы по 30 минут в день. Прочитали, записали что-то важное для себя и тем самым в вашей памяти будет оседать и продолжать формироваться важная для вас информация. Со временем вы выработаете у себя хорошую привычку для сбора информации через книги. Что такое книга? Это масса опыта и знаний собранная и отфильтрованная на листах бумаги. Для вас это экономия времени, ведь кто-то уже сделал это за вас и перенёс свой опыт на бумагу, вам остаётся только прочесть и вытащить что-то полезное для себя. Яркий пример — данная статья.

Вам не нужна мотивация. Вам не нужна самодисциплина чтобы начать. Вам достаточно РЕШЕНИЯ: я хочу это или я хочу то. Когда есть подобное решение, то вы начинаете ФИЛЬТРОВАТЬ информацию из окружающего мира. Вы ищете ту информацию, которая убедит ваш мозг что решение ВЕРНОЕ. Чем больше вы находите подтверждений (из видео, статей, от людей, книг), тем сильнее воздействие на сознание.

o9YY1FCYFhE.jpg
В какой-то момент боль от бездействия превысит боль от начала движения вперед и тогда вы НАЧНЕТЕ ДЕЛАТЬ.

НУ МНЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО НАЧАТЬ ДАЖЕ ЭТО!

 

Есть ограниченный запас энергии на совершение хороших решений в течении дня. Большую часть времени вам хочется делать не то, что ПРАВИЛЬНО, а то что доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ.

Не тратьте эту энергию впустую. Сфокусируйтесь на том, что важно в первую очередь. Не тратьте энергию на глупые сериалы или социальные сети просматривая очередную сборку приколов. Не тратьте время на людей, которые приносят в вашу жизнь сплошной дискомфорт. Окружайте себя только теми людьми, кто будет тянуть вас выше. Просто жизнь уже полна теми, кто грузом тащит за собой на дно (мы думали это дно, но снизу постучали). Энергия очень быстро закончится и вы разменяете ещё один день своей жизни. Начните с главного: программирование своего сознания на правильные вещи. Читайте, изучайте, тренируйтесь в первую очередь. А потом всё остальное. Дальше — больше!

Самодисциплина — это, по сути, ЛЮБОВЬ К СЕБЕ. Ты себя любишь? Ценишь? Если ты хочешь жить хорошо и быть счастливым, то ты должен дисциплинировать своё поведение, для этого нужно программировать свое СОЗНАНИЕ. Фокусируйся на правильных источниках информации. От этого зависит твоя ВЕРА и твои ПОСТУПКИ.

Большинство твоих проблем связаны с финансами. НЕ все, но большинство (безопасность, статус, комфорт, отношения и т.д). Ты не знаешь как стать богатым. Ты не уверен что это вообще возможно. Можешь остаться на этом уровне и жалеть себя до конца жизни. Да и дело даже не совсем в деньгах! Для меня деньги — это свобода, независимость, здоровье, духовный рост. Это так же возможность путешествовать и возможность делать добро, дарить радость родным и близким.

Но никто не готов к тому, чтобы стать богатым. Когда ты поверишь в то, что можешь разбогатеть, вот тогда всё и начнётся... Разум должен верить в способность разбогатеть, не надеяться, не просто проявлять интерес, а верить в успех!

CHY2imv6QZU.jpg
Единственное, чего нам не хватает — это решимости, ибо если бы мы ею обладали, то получили бы всё, что пожелали! Научившись принимать решения, можно раскрыть своё предназначение, увидев свою миссию и обрести смысл жизни.

А можешь погрузить себя в информацию посвященную финансовой грамотности. Можешь изучать возможности и способы капитализации своего дохода. Можешь искать способы как превратить деньги в новые деньги. Окружи себя нужной информацией, слушай нужных людей и ты получишь нужный результат. Но об этом позже…

Sign in to follow this  


2 Comments


Recommended Comments

EA Quantum Lab

Posted

Хороший текст есть над чем подумать 

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...