Jump to content

Они уходят... До свидания!


Recommended Posts

eXtrader

Сегодня скончались слышал из новостей..из разных каналах.Имен не запомнил

Один первым покорил Эверест.До сих пор восхождения совершаются по проложенным им маршрутам

Другой первым установил флаг над Рейхстагом

Первого отговаривали..пугали смертью.Второму через...надцать лет дали медаль -признали факт

Двое первых., мужественных и отважных прожили свою жизнь и.. умерли в одинь день

Наверное., сегодня.. хороший день


[sIGPIC][/sIGPIC]

Link to post
Share on other sites
  • Replies 655
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • Mr.Ava

    101

  • Capman

    37

  • Pensioneer

    35

  • Huan

    29

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ушел ДЕЦЛ! Прикольный был певец!     .

Эльдар Александрович Рязанов     Моему любимому и обожаемому светлая память!

Posted Images

Mr.Ava

Аббат Пьер (Анри Груэс) - самый популярный человек во Франции

 

9f56d92ee85c4c2698.jpg (02.08.1912 года [Лион]- 21.01.2007 года [Париж])Франция

 

Аббат Пьер родился в Лионе 5 августа 1912 года в зажиточной семье. Учился в коллегиуме иезуитов, в 19 лет поступил в монастырь францисканцев (капуцинов) в родном Лионе. В течение семи лет он оставался в монастыре, где завершил философское и богословское образование.

В годы Второй мировой войны этот молодой викарий переправлял евреев через швейцарскую границу. Именно тогда у него появилась подпольная кличка, которая впоследствии станет его вторым именем - аббат Пьер.

После войны аббат Пьер вернулся на родину, где его избрали депутатом в Национальную ассамблею от Народного республиканского движения - христианско-демократической партии. Опыт Сопротивления убедил его в том, что первая задача христианина - делать все возможное для предотвращения насилия.

Он вместе с британским врачом Джоном Бойдом Орром, впоследствии удостоенным Нобелевской премии мира, основал "Универсальное движение за мировую конфедерацию". Парламентскую деятельность он оставил в 1951 году. Незадолго до этого аббат Пьер приобрел старый полуразрушенный дом на окраине Парижа, который отреставрировал с помощью добровольцев. В нем он устроил приют для сирот, родители которых погибли по обе стороны баррикады во время войны. Этот приют он назвал "Эммаус" в честь палестинского селения, возле которого ученики встретили воскресшего Христа.

Зимой 1953-1954 года, аббат Пьер заставил министра реконструкции и жилья через газету Le Figaro явиться на похороны ребенка, умершего от холода в фургончике в тот самый день, когда Сенат проголосовал против выделения средств на нужды бездомных.

Во Франции привыкли к священникам небогатым, но респектабельным, а поэтому, как рассказывает сам аббат Пьер, "шок от того, что священник, к тому же получивший орден Почетного Легиона за участие в Сопротивлении и в недавнем прошлом бывший депутатом, живет среди жуликов и вышедших из тюрьмы уголовников и требует строить дома для лишенных крова семей, был настолько велик, что Франция начала сдвигаться с места".

Аббат Пьер - лауреат международных премий и наград, его книги переведены на множество языков. В 1992 году он получил Орден почетного легиона и был выдвинут на нобелевскую премию мира. Почти до последнего времени он скромно жил в общине "Эммаус" в Эстевилле (Нормандия) вместе со стариками и больными, о которых он продолжал заботиться в ожидании своего "великого отпуска". Так он называл кончину и переход в Царство Небесное.

В течение 17-ти лет аббат Пьер занимал первое место среди самых популярных французов по результатам опроса, который проводит каждые полгода Французский институт общественного мнения.

Аббат Пьер нарушил обет безбрачия и выступал за права женщин

 

Аббат Пьер стал известен не только благодаря своей благотворительной деятельности. Его взгляды на церковную жизнь и традиции были настолько прогрессивны, что вступали в противоречие с уставами католической церкви. В 2005 году он опубликовал книгу, в которой признался, что нарушил обет безбрачия и при этом вовсе не считает это чем-то ужасным.

"Я давал обет безбрачия. Его не поколебала легкая сила страсти. Это случилось со мной - я был временно охвачен ею, но я никогда не имел регулярной любовной связи, потому что никогда не позволял укорениться во мне сексуальному желанию", - написал аббат. В этой же книге он не исключил, что Иисус Христос мог влюбиться в Марию Магдалину. Аббат Пьер упоминает несколько случаев, когда представители духовенства жили с женщинами, но при этом "они продолжают оставаться хорошими священниками".

Кроме того, в своей книге он написал, что "никогда не поймет, почему Иоанн Павел II и кардинал Ратцингер выступали за то, чтобы не рукополагать женщин".

Link to post
Share on other sites
Mr.Ava

Роберт Фишер (Robert Fischer) - шахматист, 65 лет.

(9.03.1943г. [Чикаго] - 18.01.2008г.[Исландия])

 

Самый молодой чемпион по шахматам в истории США и одиннадцатый чемпион мира.



Обладатель Оскара в 1970-1972 гг. Международный гроссмейстер.

Фишер воспитан на идеях Капабланки, отстаивал принципы классической школы.

В шахматы начал играть с 6 лет.



С 12 лет выступал в турнирах мастеров, в 14 лет стал победителем юношеского, национального и открытого чемпионатов США. В этом же возрасте бросил школу.

В 15 лет стал самым молодым в истории шахмат гроссмейстером.

1958 г.— Чемпион США по шахматам.

1972 г.— победа в соревновании на первенство мира по шахматам с Борисом Спасским. Провозглашен одиннадцатым чемпионом мира по шахматам.

1992 г. — победа в шахматном матче против Бориса Спасского.

В 2004 г. был арестован властями Японии как нелегальный иммигрант — американский паспорт Фишера был аннулирован. Провел в тюрьме восемь месяцев.

 

18 января 2008 г. — скончался в Исландии

 

"Бобби умер, до свидания"
..."Бобби умер, до свидания", - это все, что посчитал нужным сказать сегодня Борис Спасский...

"Скончался экс-чемпион мира по шахматам Роберт Фишер"
...В 1975 году, после того, как организаторы отказались выполнить одно из выдвинутых Фишером условий, он отказался принять участие в матче за чемпионский титул с Анатолием Карповым. 3 апреля 1975 года Фишер был лишен звания чемпиона мира и перестал участвовать в международных турнирах...
Он выдвинул, если мне не изменяет память, 169 условий, в то числе экзотическое - чтобы при его появлении все присутствующие снимали головные уборы...

Организаторы согласились на 168.

Фишер отказался.

post-39021-1404211194,8794_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
Харон
Роберт Фишер (Robert Fischer) - шахматист, 65 лет.

"это было настоящее похищение, подготовленное президентом Бушем и премьером Коидзуми, - сообщил Фишер. – Они военные преступники и должны быть повешены". :yes:

Link to post
Share on other sites
.doc

одна из лучших веток за последнее время.

 

Mr.Ava, жму руку виртуально.

Link to post
Share on other sites
Харон
одна из лучших веток за последнее время.

Как перевозчик (по профессии), поддерживаю.

P.S. "Все деньги предпочитаю вкладывать в воду и кладбища. То, без чего людям не обойтись при любом раскладе". (с)

Link to post
Share on other sites
Frollo
Как перевозчик (по профессии), поддерживаю.

P.S. "Все деньги предпочитаю вкладывать в воду и кладбища. То, без чего людям не обойтись при любом раскладе". (с)

А туалет?

Забыл?

Link to post
Share on other sites
Харон
А туалет?

Забыл?

Предпочитаю не лезть на рынки, где такая сильная конкуренция.

Link to post
Share on other sites
Mr.Ava

Благодарю други...:smt039 тоже жму всем руки виртуально... :hlop: :grin:

Link to post
Share on other sites
SiLeM
Благодарю други...:smt039 тоже жму всем руки виртуально... :hlop: :grin:

 

Спасиб за ветку

Link to post
Share on other sites
Mr.Ava

Роберт Адлер (04.12.1913 [Вена (Австрия)] - 16.02.2007 [Чикаго]) изобретатель пульта управления телевизором, 94 года.

 

Ассоциация бытовой электроники (Consumer Electronics Association) подсчитала: в настоящее время в каждой американской семье имеется в среднем четыре ПДУ. По другим данным, и того больше. А всё потому, что нынче каждый производитель считает своим долгом приложить к своему устройству пульт с 30-50 кнопками — и их можно понять.

Но в итоге всё это хозяйство загромождает журнальные столики, заваливается за диван, и уже не знаешь, какой пульт для чего предназначен, и какие функции у пульта есть, каких нет, притом, что этих самых функций с каждым днём становится всё больше.

Проблема налицо, и мы к ней в данной статье обязательно вернёмся, но, думается, имеет смысл рассказать о её первопричинах, то есть — историю появления ПДУ и его изобретателе.

Роберт Адлер за свою жизнь получил порядка 180 патентов на разнообразные устройства, которые нашли применение как в секретных разработках, так и в нашей повседневной жизни. Но славу ему принесло, как вы понимаете, создание первого пульта дистанционного управления.

Адлер родился в 1913 году в Вене. Там же в Австрии он в 24 года стал доктором физических наук и вскоре после этого, эмигрировал в США, где устроился на работу в исследовательское подразделение корпорации Zenith Radio (ныне это Zenith Electronics Corporation).

Во время Второй Мировой Адлер специализировался на военном коммуникационном оборудовании, включая высокочастотные генераторы и электромеханические фильтры для самолётов.

А после войны он занялся телевизорами, вместе с коллегами исследуя возможности улучшения качества приёма сигнала и избавления от разного рода помех. И, надо сказать, у него это получалось.

Тогда же родная Адлеру корпорация решила снабдить телевизоры пультами — кое-какое дистанционное управление она уже делала для военных. И вот в 1950-х увидел свет первый ПДУ, получивший неофициальное название "Lazy Bones" (что значит не дословные "ленивые кости", а — ленивец, бездельник).

С помощью первого пульта можно было включать-выключать телевизор и переключать каналы, но было одно маленькое неудобство: ПДУ соединялся с "ящиком" довольно толстым кабелем, который оказался небезопасным для некоторых неловких клиентов "Зенита".

В 1955 году происходит избавление от шнура. Корпорация по идее коллеги Адлера, Юджина Полли (Eugene Polley), производит "Flashmatic" — беспроводной ПДУ, являвшийся на самом деле световой указкой.

Лучом нужно было попадать в фотоэлементы, расположенные по бокам от экрана. К сожалению, фотоэлементы слушались не только телезрителя, но и реагировали на солнечный свет. Понятно, к какому хаосу это приводило.

Роберт Адлер задумался снова и решил, что команды телевизору нужно попробовать подавать не светом, а звуком, причём таким, чтоб человеческое ухо не могло его уловить — ультразвуком.

Новый пульт был очень прост и даже не нуждался в батарейках. Нажатие кнопки производило удар по одному из четырёх лёгких алюминиевых прутиков разной длины — так молоточки в рояле бьют по струнам.

Приёмник в телевизоре воспринимал эти высокочастотные звуки, как сигналы о "прокрутке" каналов вверх-вниз, включении и выключении звука, а также питания.

Пульт получил название "Zenith Space Command" и в июне 1956 года поступил в продажу. Вот это и считается датой появления первого полноценного ПДУ.

post-39021-1404211195,5451_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
Mr.Ava

Геннадий Анатольевич Корольков (03.07.1941г. [Рославль, Смоленская обл.]- 23.02.2007г. [Москва]) - актер, 66 лет.

 

Актерские работы:

  • Человек, который сомневается [1963]
  • Рано утром [1965]
  • Три дня Виктора Чернышева [1967]
  • Севастополь [1970]
  • Тени исчезают в полдень [1971]
  • Черный принц [1973]
  • Верный друг Санчо [1974]
  • Потому что люблю [1974]
  • Жить по-своему [1976]
  • Кафе "Изотоп" [Право на выбор] [1977]
  • Схватка в пурге [1977]
  • Счет человеческий [1977]
  • Трактир на пятницкой [1978]
  • И ты увидишь небо [1978]
  • В день праздника [1979]
  • Алеша [1980]
  • Желаю успеха [1980]
  • Коней на переправе не меняют [1980]
  • Кольцо из Амстердама [1981]
  • В последнюю очередь [1982]
  • Наследница по прямой [1982]
  • Дважды рожденный [1983]
  • Кто сильнее его [1984]
  • Контрудар [1985]
  • Долина мести [1987]
  • Причалы [1987]
  • Белые вороны [1988]
  • Бывший папа, бывший сын [1989]
  • Неизвестные страницы из жизни разведчика [1990]
  • Глухомань [Мафия] [1991]
  • Осколок "Челенджера" [1992]
  • Зачем алиби честному человеку? [1993]
  • Отражение [1998]

Забвение

 

Все в жизни Геннадия Королькова изменилось в начале 90-х. Как и многие наши актеры, он оказался не готов к резким переменам в стране. Некоторое время Корольков еще продолжал сниматься в кино. Он сыграл заметные роли в героико-приключенческом фильме «Неизвестные страницы из жизни разведчика», детективе «Глухомань», российско-французской мелодраме «Осколок «Челенджера». А затем наступила черная полоса.

 

В кино (которое в то время было в полнейшем упадке) Королькова приглашать перестали. Страшные годы! В один миг стране оказались ненужными тысячи талантливых актеров! Повсюду закрывались театры. В 1994 году закрылся на ремонт и Театр Киноактера, в котором и до этого актеры получали копейки. Геннадий Корольков оказался со своей женой и сыном Антоном без средств к существованию.

 

Чтобы как-то сводить концы с концами популярному актеру пришлось пойти работать гардеробщиком в ночной ресторан при Театре киноактера.

Днем новоявленные миллионеры, ночью – дискотека для геев. Практически легально – наркотики.

Все это пришлось пережить Геннадию Анатольевичу. Самым же постыдным для него было то, что приходилось брать чаевые. «Ресторан дорогой, приходили новые русские с дамами, дают чаевые, а я не беру. Так меня чуть не уволили: нельзя обижать господ, надо брать!» - рассказывает Геннадий Анатольевич.

 

В 1994 году кинодокументалист Галина Долматовская сняла фильм «Где я его видел?» Главным героем короткометражной ленты стал гардеробщик Театра киноактера, в котором зритель пытается угадать кого-то до боли знакомого.

В финале на экране калейдоскопом проносятся кадры из популярных фильмов с Корольковым в главной роли.

 

Работа Долматовской настолько потрясла кинематографистов, что тут же стали создаваться общественные и благотворительные фонды в помощь нуждающимся актерам, появились телепередачи и журнальные публикации, посвященные забытым кинозвездам прошлых лет.

post-39021-1404211195,5582_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
Mr.Ava

Константин Константинович Григорьев (10.02.1938г. - 27.02.2007г. [Санкт-Петербург]) - актер, 67 лет.

 

 

Актерские работы:

  • Раба любви [1975]
  • Транссибирский экспресс [1977]
  • Трактир на пятницкой [1978]
  • Сибириада [1978]
  • Антарктическая повесть [1979]
  • Ищи ветра... [1979]
  • Не стреляйте в белых лебедей [1980]
  • Черный треугольник [1981]
  • Шурочка [1982]
  • Кто сильнее его [1984]
  • По Таганке ходят танки [1991]

...Даже комедийные роли вёл с чрезвычайной серьёзностью, от чего создавался ещё более комический эффект.

 

О Константине Григорьеве однажды написал Никита Михалков: «Сущность его артистической натуры составляет острая, подвижная характерность. Григорьев очень тонко чувствует пластику характера и любому сюжетному ходу, любому режиссерскому предложению находит мгновенное внутреннее оправдание и точные психологические повороты.

Это настоящий актёр русской театральной школы переживания… Это актёр, о котором всегда мечтают режиссёры, и я, в частности»...

post-39021-1404211195,578_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
Mr.Ava

Бортников Геннадий Леонидович (01.04.1939г. - 24.03.2007г.) [Москва] - актер, 68 лет.

 

Окончил Школу-студию им. В. Немировича-Данченко в 1962 году.

С 1962 - актер Академического театра им. Моссовета.

Его игре свойственны романтическая приподнятость, порывистость, импульсивность.

 

Сценические работы:

  • В дороге (Володя),
  • Затейник (Сергей),
  • Глазами клоуна (Ганс Шнир),
  • Петербургские сновидения (Раскольников),
  • Последняя жертва (Дульчин),
  • Царствие земное (Лот),
  • Последняя лента Креппа (Крепп),
  • Братья Карамазовы (Смердяков, Черт),
  • Кин или Гений и беспутство (Кин),
  • Братья и Лиза (Симон),
  • Венецианский купец (Антонио).
  • Режиссер спектакля "Глазами клоуна" (постановка И. Анисимовой-Вульф).
  • Сценограф спектакля "Последняя лента Креппа".
  • "Муж, жена и любовник" (Граф Любин).
  • В театре "Сфера" принимал участие в создании спектаклей "Коллекция" Г. Пинтера (режиссер-постановщик), "Случай в зоопарке" и "Смерть Бесси Смит Олби" (режиссер и исполнитель главных ролей).
  • В Театре имени Пушкина поставил спектакль "Джонни и Хэс" А. Фугарда и исполнил роль Джонни.
  • Заслуженный артист РСФСР (1973). Народный артист РФ (1993).

Фильмография:

  • Взрослые дети - 1961 (Комедия)
  • Черемушки - 1962 (Мюзикл / музыкальный)
  • Наш дом - 1965 (Драма)
  • Девочка на шаре - 1966 (Драма)
  • Взорванный ад - 1967 (Военный)
  • Путешествие миссис Шелтон - 1975 (Мелодрама)
  • Кентавры - 1978
  • Братья Рико - 1980 (Драматическая история)
  • Двадцатое декабря - 1981 (Исторический / Биографический)
  • Следствие ведут знатоки. Мафия(Дело 22) - 1989
  • Квартира - 1990
  • Безумной страстью ты сама ко мне пылаешь - 1991
  • Урод - 1993
  • Весёлый трамвай - 1996
  • Маленькая королева и другие - 1996

post-39021-1404211195,5905_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
Mr.Ava

Носова Тамара Макаровна (21.11.1927г. - 25.03.2007 года) [Москва] - актриса, 80 лет.

 

Образ Марьи Антоновны из фильма «Ревизор», созданный актрисой, - классический образ пустой и глупой провинциальной барышни.

 

Носова - первая актриса советского кино, создавшая на экране образ дуры.

 

Этот характерный взгляд огромных голубых, ничего не выражающих глаз, слегка приоткрытый рот, вздернутый нос, красное лицо - такова актриса в нескольких фильмах. Как бы она ни разговаривала на экране - медленно или торопливо, - это всегда было смешно .Актриса умеет произносить самые обычные фразы так, что они в ее устах приобретают гиперболизированный смысл.

 

 

Как настоящий художник, актриса великолепно владеет элементом повтора. Так, в фильме «Шведская спичка», где она играла «местную Нану», Тамара Носова на протяжении целого эпизода, повторяет одну только фразу: «Жила я только с вами, больше ни с кем».

В фильмах Тамара Носова чаще всего играет в эпизодах. Ее образы - это не мелкая россыпь, а волшебные камни ,которые, возникнув перед нашими глазами, наполняют веселым озорным сиянием экран и сверкают столько, сколько мы их видим.

 

 

Кто не помнит роль Тоси, секретарши бюрократа Огурцова в «Карнавальной ночи»?

 

Это был первый фильм Эльдара Рязанова, и он предложил Игорю Ильинскому, который играл роль Огурцова, самому выбрать актрису на роль секретарши. Ильинский выбрал Тамару Носову. Ее Тося хитра - она подхалимничает перед Огурцовым и важничает перед своими сверстниками. С Игорем Ильинским она составляет прекрасный дуэт. Как и с Сергеем Филипповым («Особый подход»), и с Михаилом Пуговкиным («Свадьба в Малиновке»). Конечно, все видели фильм «Мертвые души» Михаила Швейцера, где Носова сыграла гоголевскую Коробочку - символ непроходимой тупости. Дуэт Носовой с Калягиным (Чичиковым) был бесподобен.

Настоящим актерским шедевром Тамары Макаровны стала манерная бразильская миллионерша донна Роза д'Альвадорес - работа, которой Носова доказала свою гениальность. В ленте «Здравствуйте, я ваша тетя!» много актерских удач, но Тамара Носова превзошла многих.

 

 

Особое место в творчестве Тамары Макаровны занимают киносказки. Там её героини, в большинстве своём, милые и добрые тётушки, помогающие мальчикам и девочкам: «Королевство кривых зеркал», «Огонь, вода и… медные трубы», «В тридевятом царстве». Лишь в «Новых похождениях Кота в сапогах» она играет отрицательную роль придворной дамы Двуличе.

 

 

В восьмидесятые Т. Носова снялась в трех картинах: «Спокойствие отменяется», «Тайна черных дроздов» и «Мертвые души». А потом случилась перестройка, и карьера многих мастеров кино, кумиров прошлых лет прервалась.

 

 

Судьба Тамары Макаровны напоминает горный серпантин. Ее путь и в кино, и в жизни был так же извилист и непредсказуем. Но как киноактриса Носова была востребована всегда, поэтому было неожиданным и необъяснимым то, что она в 90-е годы исчезла с экрана.

 

Актерские работы:

  • Молодая гвардия [1948]
  • Страницы жизни [1948]
  • Кавалер золотой звезды [1950]
  • Ревизор [1952]
  • Беззаконие [1953]
  • Секрет красоты [1954]
  • Шведская спичка [1954]
  • Гость с Кубани [1955]
  • Карнавальная ночь [1956]
  • Она вас любит [1956]
  • Новые похождения кота в сапогах [1957]
  • Страницы былого [1957]
  • Черноморочка [1959]
  • Чистое небо [1961]
  • Королевство кривых зеркал [1963]
  • Женитьба Бальзаминова [1964]
  • Спящий лев [1965]
  • Свадьба в Малиновке [1967]
  • Братья Карамазовы [1968]
  • Взрыв после полуночи [1968]
  • Старый знакомый [1969]
  • В тридевятом царстве [1970]
  • Бесстрашный атаман [1973]
  • Только каплю души... [1978]
  • Спокойствие отменяется [1983]
  • Тайна [1983]
  • Шутить изволите? [1999]

Прах актрисы Тамары Носовой не могут захоронить полгода

Дата публикации: 30.08.2007

...Одна из красивейших актрис советского кино скончалась еще 25 марта. Но тогда об этом не сообщили ни информленты, ни газеты, ни телевидение.

Не слышали о ее смерти (а Носова, между прочим, народная артистка России) ни в Гильдии актеров, ни в Союзе кинематографистов - организациях, которые в принципе должны отслеживать судьбы кинозвезд прошлых лет.

Они в итоге узнали об этом только сейчас от нас, журналистов, спустя полгода. А прах ее до сих пор не могут захоронить...

post-39021-1404211195,6017_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
Mr.Ava

Теодор Мейман (Theodore Maiman)( 11.07.1927г. - 05.05.2007г.) - физик, 79 лет.

 

 

5 мая в возрасте 79 лет скончался американский физик Теодор Мейман (Theodore Maiman), построивший первый в мире лазер, работающий в оптическом диапазоне (дело в том, что общеизвестные творцы лазера - советские физики Александр Прохоров и Николай Басов и американский ученый Чарльз Таунс (Charles Townes), получившие за это в 1964 году Нобелевскую премию, создали на самом деле лишь первые мазеры, работающие в микроволновом диапазоне).

 

Мейман построил и запустил свой первый твердотельный лазер 16 мая 1960 года. Активным веществом в его устройстве служил рубиновый цилиндрический стержень, а возбуждение осуществлялось с помощью оптической накачки (ламп фотовспышки). Для обеспечения в кристалле рубина инверсной населенности энергетических уровней лампы работали в режиме сверхъярких коротких импульсов.

 

Родился Теодор Мейман в семье инженера-электронщика. После учебы в колледже, работы в ремонтных мастерских и службе во флоте он обратился наконец к науке.

В 1949 году закончил Университет штата Колорадо (University of Colorado) и получил звание бакалавра в области технической физики. Затем продолжил учебу на физическом факультете Стэнфордского университета (Stanford University) и стажировался под руководством лауреата Нобелевской премии Уиллиса Ламба (Willis Lamb).

 

Создать свой первый лазер Мейману удалось после девяти месяцев непрерывной гонки, работая в лаборатории Hughes Research, которая соревновалась с другими ведущими компаниями, такими как Lincoln Labs, IBM, Westinghouse, Siemens, RCA Labs, GE, Bell Labs, TRG.

Затем ему еще долго пришлось бороться за свой приоритет, который в конце концов стал вполне общепризнанным.

 

После работы в Hughes Research Мейман основал свою собственную компанию Korad по производству лазеров. Затем создал фирму Maiman Associates, которая в 1976 году объединилась с компанией TRW, и стал ее вице-президентом по новейшим технологиям.

 

Кроме основного патента на создание первого в мире лазера Мейман получил также патенты на многие типы мазеров, лазеров, лазерных дисплеев, приборов оптического сканирования.

Позже был удостоен многих престижных премий, включая премию Международного оптического общества - SPIE, награды президента США, Japan Prize (аналога Нобелевской премии в странах Азии) и др.

Последние годы занимался применением лазеров в медицине.

post-39021-1404211195,6274_thumb.jpg

post-39021-1404211195,6458_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
Mr.Ava

Васильев Игорь Алексеевич (20.05.1938г. - 23.12.2007г.) - актер и режиссер, 69 лет.

 

 

Окончил Школу-студию при МХАТ (1961), ВКСР (1973).

С 1961 — актер и режиссер МХАТ (в 1964-1970 — актер театра «Современник»).

Заслуженный артист РСФСР (1984).

Народный артист России.

 

Театральные работы

  • «Сладкоголосая птица юности» (Чанс Уэйн)
  • «На всякого мудреца довольно простоты» (Глумов)
  • «Мария Стюарт» (Лестер)
  • «Валентин и Валентина» (Гусев)
  • «Дядюшкин сон» (Мозгляков)
  • «Утиная охота» (Зилов)
  • «Московский хор» (Саша)
  • «Борис Годунов» (Басманов)
  • «Преступление и наказание» (Свидригайлов)
  • «Сон в летнюю ночь» (Оберон)
  • «Маскарад» (Неизвестный)
  • «Амадей» (Барон Готфрид Ван Свитен)
  • «Новый американец» (Баскин)
  • «Тутиш» (Али)

Актерские работы:

  • Строится мост [1965]
  • Не самый удачный день [1966]
  • Гойя, или тяжкий путь познания [1971]
  • Вариант "Омега" [1975]
  • Кафе "Изотоп" [Право на выбор] [1977]
  • Трактир на пятницкой [1978]
  • Бархатный сезон [1978]
  • Погоня в степи [1979]
  • Похищение "Савойи" [1979]
  • Поэма о крыльях [1979]
  • Вернемся осенью [1980]
  • Единственный мужчина [1981]
  • Завещание Профессора Доуэля [1984]
  • Возвращение с орбиты [1984]
  • С юбилеем подождем [1985]
  • Плащаница Александра Невского [Роковая кража] [1991]
  • Казино [1991]
  • Выстрел в гробу [1992]
  • Слава богу, не в Америке... [1992]
  • Бравые парни [1993]
  • Чехов и К [1998]

post-39021-1404211195,6574_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
Mr.Ava

Меньшикова Нина Евгеньевна (08.08.1928г. - 26.12.2007г.)[Москва] - актриса, 80 лет.

 

 

После тяжелой продолжительной болезни скончалась народная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии СССР Нина Меньшикова.

 

Нина Евгеньевна была женой знаменитого режиссера Станислава Ростоцкого и матерью трагически погибшего 5 лет назад режиссера и актера Андрея Ростоцкого.

 

В 1953 году окончила ВГИК (мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой).

С 1953 года Меньшикова — актриса Театра-студии киноактера.

 

Лауреат Государственной премии СССР за роль учительницы Светланы Михайловны в легендарном фильме 1970 года «Доживем до понедельника».

 

В 1977 году ей было присвоено звание народной артистки РСФСР.

 

Нина Меньшикова сыграла свои лучшие роли в фильмах «Девчата», «Доживем до понедельника», «Сто дней поле детства», «Школьный вальс».

 

Актриса также снималась в фильмах «Первые радости», «Хождение по мукам», «Молодо-зелено», «Сердце матери», «Моя Анфиса», «Визит к Минотавру» и многих других.

 

В последние годы играла роли в сериалах «Евлампия Романова: следствие ведет дилетант», «Опера. Хроники убойного отдела».

 

Актерские работы:

  • Первые радости [1956]
  • Человек с планеты Земля [1958]
  • Хмурое утро [1959]
  • Первое свидание [1960]
  • Чудотворная [1960]
  • Девчата [1962]
  • Молодо-зелено [1962]
  • Человек, который сомневается [1963]
  • Где ты теперь, Максим? [1964]
  • Сердце матери [1965]
  • Чистые пруды [1965]
  • Верность матери [1966]
  • Серая болезнь [1966]
  • Доживем до понедельника [1968]
  • Хуторок в степи [1970]
  • Человек на своем месте [1972]
  • Возврата нет [1974]
  • В ожидании чуда [1975]
  • Сто дней после детства [1975]
  • Шторм на суше [1975]
  • "Посейдон" спешит на помощь [1977]
  • Иванцов, Петров, Сидоров... [1978]
  • Школьный вальс [1978]
  • Крутое поле [1979]
  • Моя Анфиса [1979]
  • В небе "ночные ведьмы" [1981]
  • Открытое сердце [1982]
  • Серафим Полубес и другие жители Земли [1983]
  • Господин гимназист [1985]
  • Конец операции 'Резидент' [1986]
  • Визит к минотавру [1987]
  • Николай Подвойский (страницы жизни) [1987]
  • Ссуда на брак [1987]
  • ...И вся любовь [1989]
  • Под маской беркута [1991]
  • Призраки зеленой комнаты [1991]

post-39021-1404211195,6839_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
Mr.Ava
LinaS

Когда читаешь эпитафии, кажется, что спасти мир можно, только воскресив мёртвых и похоронив живых.

Пол Элдридж


Судьба - очень удобное слово для тех, кто никогда не принимает решений. Джоди Фостер:kos:

Link to post
Share on other sites
New Guest
Когда читаешь эпитафии, кажется, что спасти мир можно, только воскресив мёртвых и похоронив живых.

 

Пол Элдридж

 

Живые станут хорошими, а мертвые плохими.

 

. talex

Link to post
Share on other sites
Mr.Ava
Когда читаешь эпитафии, кажется, что спасти мир можно, только воскресив мёртвых и похоронив живых.

Пол Элдридж

 

Правда — качество, крайне редко встречаемое в эпитафиях.

Торо



Link to post
Share on other sites
Mr.Ava

21.01.2008

Мари Смит-Джонс (Marie Smith Jones) - последняя из носителей языка эяк (Eyak), одного из малых индейских языков, 89 лет.

 

Индейский язык эяк вымер

 

На Аляске скончалась Мари Смит-Джонс (Marie Smith Jones), последняя из носителей языка эяк (Eyak), одного из малых индейских языков

.

89-летняя Смит-Джонс, почетный вождь племени эяков, умерла в понедельник, 21 января, в городе Анкоридж (крупнейший город Аляски). Насколько известно, она была последней чистокровной представительницей племени и последним человеком, свободно говорившим на языке эяков.

 

Смит-Джонс родилась в 1918 году в Кордове (город на юго-востоке Аляски). По некоторым данным, ее эякское имя (Udach' Kuqax'a'a'ch' - неизвестно, в какой транскрипции сделана эта запись и как ее следует читать) переводится как "звук, зовущий людей издалека". В 1948 году она вышла замуж за Уильяма Смита, в 1970 году переехала в Анкоридж. У Смит-Джонс было девять детей, семь из которых живы.

В 1990-х годах Смит-Джонс занялась общественной и политической деятельностью, выступала в ООН, говоря о важности сохранения малых языков.

 

Потомки эяков предпринимают усилия по возрождению языка и культуры, однако фактически язык мертв. Ближайшими к нему живыми языками являются языки атабаскской группы (семья на-дене). Эяк был распространен на юго-востоке Аляски, в районе Кордовы.

К вымиранию эяка привел не только поголовный переход носителей на английский, но и предшествовавшее ему влияние соседних индейских языков, в частности, тлингита.

ИНДЕЙСКИЕ ЯЗЫКИ
...Разнообразие индейских языков столь велико, что сопоставимо с разнообразием человеческих языков вообще, поэтому термин «индейские языки» очень условен.

Американский лингвист Дж.Гринберг, выступивший с так называемой «америндской» гипотезой, предложил объединить все индейские языки, кроме языков семьи на-дене, в единую макросемью — америндскую.

 

Однако большинство специалистов по индейским языкам отнеслось к этой гипотезе и стоящей за ней методологии «массового сравнения языков» скептически.

Довольно трудно указать точное число индейских языков и составить их исчерпывающий список. Это связано с целым рядом обстоятельств.

 

Во-первых, следует различать современную и доколонизационную языковые картины. Считается, что до колонизации в Северной Америке (к северу от империи ацтеков, находившейся в центральной Мексике) было до четырех сотен языков, а сейчас на этой территории их осталось чуть более 200. При этом многие языки исчезли раньше, чем были как-либо зафиксированы. С другой стороны, такие языки, как, например, кечуа в Южной Америке, за последние столетия многократно расширили территориальную и этническую базу своего распространения...

Link to post
Share on other sites
Kreator
Роберт Адлер (04.12.1913 [Вена (Австрия)] - 16.02.2007 [Чикаго]) изобретатель пульта управления телевизором, 94 года.

... Адлер родился в 1913 году в Вене. Там же в Австрии он в 24 года стал доктором физических наук...

Вот-вот, вдумайтесь граждане! Именно в возрасте самого расцвета научных мыслей в голове и в возрасте кипучей деятельности он стал д.ф.н.

 

А у нас в 24 года даже при о-о-очень большом-пребольшом желании талантливому человеку можно стать лишь жалким аспирантишкой, все научные статьи которого и прочие инновации будут безжалостно передирать и присваивать себе великовозрастные ученые мужи со степенями. :confused:


Все что просто просто сложно не постичь!

Link to post
Share on other sites
Mr.Ava
Вот-вот, вдумайтесь граждане! Именно в возрасте самого расцвета научных мыслей в голове и в возрасте кипучей деятельности он стал д.ф.н.

 

А у нас в 24 года даже при о-о-очень большом-пребольшом желании талантливому человеку можно стать лишь жалким аспирантишкой, все научные статьи которого и прочие инновации будут безжалостно передирать и присваивать себе великовозрастные ученые мужи со степенями. :confused:

 

Все криатикуете? :smt039

Link to post
Share on other sites
  • Capman locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...