seaward143 14 Share Posted December 2, 2017 Добрый день. С пятницы на субботу (с 1го по 2го декабря) по XAG списался своп 0.40$ за 0.01 лот. То есть это -18% годовых. До этого дня списывалось ровно в 100 раз меньше. Что случилось? ПРикрепил скрин из терминала. 1 2 Quote Link to post Share on other sites
.Alpari. 492 Share Posted December 4, 2017 С пятницы на субботу (с 1го по 2го декабря) по XAG списался своп 0.40$ за 0.01 лот. То есть это -18% годовых. До этого дня списывалось ровно в 100 раз меньше. Что случилось? Здравствуйте, своп изменился на стороне контрагента. Quote Link to post Share on other sites
TopMaster 11,153 Share Posted December 4, 2017 Здравствуйте, своп изменился на стороне контрагента. Вы с большим отрывом сделали всех конкурентов по размеру отрицательного свопа по серебру с таким "хорошим" контрагентом. 1 Quote На всех моих ПАММах можно потерять 100% средств за предельно короткий срок! Учитывайте это при инвестировании! Link to post Share on other sites
+Vlad 250 Share Posted December 4, 2017 Здравствуйте, своп изменился на стороне контрагента. а плюсовой своп изменить на минусовой контрагент тоже может? Quote Link to post Share on other sites
TopMaster 11,153 Share Posted December 4, 2017 А не слишком ли шикарно ентому контрагенту при минусовом свопе в 18% годовых на лонг, сохранять отрицательный (околонулевой) своп на шорт??? 1 Quote На всех моих ПАММах можно потерять 100% средств за предельно короткий срок! Учитывайте это при инвестировании! Link to post Share on other sites
.Alpari. 492 Share Posted December 4, 2017 Вы с большим отрывом сделали всех конкурентов по размеру отрицательного свопа по серебру с таким "хорошим" контрагентом. Мы подумаем над решением. Quote Link to post Share on other sites
TopMaster 11,153 Share Posted December 4, 2017 Мы подумаем над решением. Может сменить контрагента? Зачем брокеру №1 такой контрагент, который может неожиданно выкинуть токой фокус, а именно поставить клиентов в торговые условия в разы худшие чем в среднем по рынку? 2 Quote На всех моих ПАММах можно потерять 100% средств за предельно короткий срок! Учитывайте это при инвестировании! Link to post Share on other sites
TopMaster 11,153 Share Posted December 4, 2017 (edited) а плюсовой своп изменить на минусовой контрагент тоже может? Плюсовой своп конечно может поменяться на минусовой и это не раз происходило. Вопрос в том насколько сильно он изменится и что это изменение повлекло. Вот например сейчас шорт по фунту к канадцу слегка плюсовой, так как у канадца ставка 1%, а у фунта 0.5%. Если же эта разница сократится, станет нулевой или изменится в пользу фунта, то шорт станет слегка минусовым. И это совершенно нормально. Но картина что сейчас наблюдается по серебру выходит за все разумные рамки. Без каких-либо изменений процентных ставок своп из почти нулевого превратился в минус 18% годовых. Такого я еще не видел никогда и нигде. Edited December 4, 2017 by TopMaster 1 Quote На всех моих ПАММах можно потерять 100% средств за предельно короткий срок! Учитывайте это при инвестировании! Link to post Share on other sites
+Vlad 250 Share Posted December 4, 2017 Без каких-либо изменений процентных ставок вопрос именно в этом и был. пожалуй надо было сразу уточнить. Quote Link to post Share on other sites
TopMaster 11,153 Share Posted December 4, 2017 вопрос именно в этом и был. пожалуй надо было сразу уточнить. После этого случая я вообще буду готов к чему угодно. Самое удивительное что тема, как видится мало кого волнует. Хотя важно на самом деле не то торгуешь ты серебром или нет, а то что после этого вопиющего прецедента можно ждать подобное внезапно по любому инструменту, со ссылкой на такие условия от контрагента. 1 Quote На всех моих ПАММах можно потерять 100% средств за предельно короткий срок! Учитывайте это при инвестировании! Link to post Share on other sites
+Vlad 250 Share Posted December 4, 2017 После этого случая я вообще буду готов к чему угодно. Самое удивительное что тема, как видится мало кого волнует. Хотя важно на самом деле не то торгуешь ты серебром или нет, а то что после этого вопиющего прецедента можно ждать подобное внезапно по любому инструменту, со ссылкой на такие условия от контрагента. вот и я об этом)) можно ждать или все же есть границы которые контрагент блюдет?))) 1 Quote Link to post Share on other sites
TopMaster 11,153 Share Posted December 4, 2017 вот и я об этом)) можно ждать или все же есть границы которые контрагент блюдет?))) Я сделал вывод что нет таких границ. Quote На всех моих ПАММах можно потерять 100% средств за предельно короткий срок! Учитывайте это при инвестировании! Link to post Share on other sites
Melady 1,365 Share Posted December 4, 2017 После этого случая я вообще буду готов к чему угодно. Самое удивительное что тема, как видится мало кого волнует. Хотя важно на самом деле не то торгуешь ты серебром или нет, а то что после этого вопиющего прецедента можно ждать подобное внезапно по любому инструменту, со ссылкой на такие условия от контрагента. А может это как раз и есть такой пробный случай, чтобы потом и на остальных парах такое делать? Авось пройдет. Как и в данном случае. Вопрос поднял только 1 трейдер. Неужели больше никто не торгует по этой паре? То есть остальные просто не заметили. Нет? 2 Quote Невозможно победить того, кто не сдается. (Бейб Рут) Для инвесторов, желающих вложить крупные суммы, я открываю персональный непубличный ПАММ. (обращаться в личные сообщения). Link to post Share on other sites
Pensioneer 7,840 Share Posted December 4, 2017 Уважаемая администрация, думаю, что такие "контрагенты" не красят Альпари. А если на другой какой-либо паре своп без предупреждения увеличится в 100 раз, Вы продолжите работать с таким контрагентом? Мне кажется Альпари стоит более тщательно подбирать контрагентов, Вы ведь дорожите своими клиентами и репутацией? 3 Quote Link to post Share on other sites
TopMaster 11,153 Share Posted December 4, 2017 Уважаемая администрация, думаю, что такие "контрагенты" не красят Альпари. А если на другой какой-либо паре своп без предупреждения увеличится в 100 раз, Вы продолжите работать с таким контрагентом? Мне кажется Альпари стоит более тщательно подбирать контрагентов, Вы ведь дорожите своими клиентами и репутацией? Как же я надеялся на то что это повышение свопа признают чьей-то ошибкой и что поднялся он не до 0.8 п. а до 0.08 п. Но ответ Дмитрия про контрагента просто убил. Quote На всех моих ПАММах можно потерять 100% средств за предельно короткий срок! Учитывайте это при инвестировании! Link to post Share on other sites
TopMaster 11,153 Share Posted December 5, 2017 Ха! А своп-то снова упал до прежнего уровня! Так что же это все таки было? И будет ли такое еще? Если это был какой-то глюк, то можно ли подать претензию на пересчет? Мне например один перенос позиции с таким свопом стоил более 100 долларов. 2 Quote На всех моих ПАММах можно потерять 100% средств за предельно короткий срок! Учитывайте это при инвестировании! Link to post Share on other sites
.Alpari. 492 Share Posted December 5, 2017 можно ли подать претензию на пересчет? Конечно, подавайте, Вы имеете на это полное право. Quote Link to post Share on other sites
Sheriff5 3,904 Share Posted December 5, 2017 Конечно, подавайте, Вы имеете на это полное право. Ну вот и отлично, значит это был глюк! Будем надеяться, что таких нежданчиков больше не будет! Quote Прибыль - это деньги .... снятые со счета! Link to post Share on other sites
TopMaster 11,153 Share Posted December 5, 2017 Конечно, подавайте, Вы имеете на это полное право. Ну имелось ввиду не сама возможность подачи, ведь это право любого управа, а именно перспектива решения претензии в мою сторону. На какой пункт регламента можно сослаться при оформлении претензии? Quote На всех моих ПАММах можно потерять 100% средств за предельно короткий срок! Учитывайте это при инвестировании! Link to post Share on other sites
Djesiks 1,286 Share Posted December 5, 2017 На какой пункт регламента можно сослаться при оформлении претензии? Уточните, пожалуйста, номер торгового счета (можно в лс). Quote Link to post Share on other sites
TopMaster 11,153 Share Posted December 5, 2017 Уточните, пожалуйста, номер торгового счета (можно в лс). Речь идет о данном ПАММе https://alparicomp.org/ru/investor/pamm/374360/#pamm-return Quote На всех моих ПАММах можно потерять 100% средств за предельно короткий срок! Учитывайте это при инвестировании! Link to post Share on other sites
TopMaster 11,153 Share Posted December 5, 2017 Ну так что? Quote На всех моих ПАММах можно потерять 100% средств за предельно короткий срок! Учитывайте это при инвестировании! Link to post Share on other sites
Djesiks 1,286 Share Posted December 5, 2017 Ну так что? Спасибо за ожидание, п.2.13 Quote Link to post Share on other sites
TopMaster 11,153 Share Posted December 5, 2017 Спасибо за ожидание, п.2.13 Спасибо! Буду подавать. Quote На всех моих ПАММах можно потерять 100% средств за предельно короткий срок! Учитывайте это при инвестировании! Link to post Share on other sites
Maximum Certa 14 Share Posted December 20, 2017 Здравствуйте, своп изменился на стороне контрагента. Конечно, подавайте, Вы имеете на это полное право. Какой смысл подавать претензию, если администрация не считает это техническим сбоем или ошибкой?!! Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts